domenica 13 febbraio 2011

Involtini di wurstel



Questa ricetta l'ho presa da lei: cenerentola in cucina devo dire che sono molto sfiziosi a casa mia sono stati apprezzati tantissimo e secondo me vanno benissimo anche per feste di compleanno o per un buffet.


Ingredienti e dosi per 10 involtini

250 gr di farina Manitoba
10 gr di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
50 gr di uova
25 gr di burro
100 ml di latte
10 wurstel
 pangrattato
 ketchup

In una ciotola setacciare la farina con lo zucchero aggiungere il lievito stemperato nel latte tiepido aggiungere un pizzico di sale e continuare ad impastare poi aggiungere le uova e il burro continuando ad impastare fino ad ottenere  un impasto omogeneo morbido ed elastico. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Riprendere l'impasto e dividerlo in dieci parti uguali lasciando lievitare per altri 30 minuti.

Passato questo tempo formare con ogni pezzetto dei cordoncini, infilzare ogni wurstel in uno stecchino di legno ed avvolgere con il cordoncino di pasta facendo attenzione a sigillare bene le estremità.

Bagnare ogni spiedino in una ciotola piena di acqua e poi passarli subito nel pangrattato.
Porli in una teglia da forno rivestita di carta forno e lasciarli lievitare per altri 40 minuti.

Trascorso questo tempo inciderli in superficie e spremerci il ketchup (io ne ho fatti alcuni senza niente) quindi infornare a 200° per circa 15 minuti.




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