venerdì 25 marzo 2011

Torta di San Daniele, ricotta e zucchine


Le torte salate mi piacciono molto, e visto che per la festa di sabato prevedo di prepararne alcune mi sono esercitata sperimentandone di nuove, questa ci è piaciuta molto così ve la propongo.

Ingredienti e dosi

80 gr di prosciutto San Daniele
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
60 gr di ricotta
1 scalogno
1 uovo
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe bianco

Grattugiare una zucchina, far rosolare con lo scalogno tritato in un filo di olio e aggiungere le altre due affettate sottilmente.
Aggiustare di sale (poco) e pepe e portare a cottura aggiungendo un po' di acqua quando necessario.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia e bucherellate il fondo.
Disporre sul fondo le fettine di prosciutto, tenendone da parte qualcuna per guarnire.
Aspettare che le zucchine si siano completamente raffreddate e unire l'uovo e la ricotta.
Riempire la sfoglia con il composto, guarnire con le fettine di San Daniele rimaste ed infornare a 200° per 40 minuti circa.
Servire caldo.


8 commenti:

  1. deve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!

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  2. Buona questa torta salata! Ci piace molto l'abbinamento prosciutto crudo e ricotta!

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  3. che buonaaaa...devo assolutamente provarla..io adoro il prosciutto crudo e anche la ricotta!!!
    Angela

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  4. Io vado matta per le torte salate e questa deve essere deliziosa,sicuramente proverò a rifarla. Grazie dell idea. Un bacio...

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  5. La tua torta salata è golosissima e molto saportita!! Anche a me piacciono molto..sono le mie cene veloci!!

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  6. Che dire di questa torta...ha semplicemente un aspetto delizioso...
    IO adoro le zucchine!!!!!
    BUONA cucina e complimenti per tutto!!!

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  7. buone le torte salate questa potrei proporla, poi a me piacciono in tutti i modi!
    saluti

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  8. Grazie mille a tutti per i vostri commenti, sempre molto graditi!!
    @Myriam si effettivamente è molto saporita in tutti i sensi (non ci aggiungerei il sale).

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