Secondo voi cuore di mamma può non esaudire questo desiderio?? Faccio mente locale dovrei avere tutto manca solo lo sciroppo d'acero, fermata al volo al supermercato e dopo cena via di pastella.
La ricetta è quella di Annalisa Barbagli, io non ho mai fatto e soprattutto mai mangiato i pancake quindi non so dirvi se la ricetta è quella perfetta so solo che erano ottimi addirittura è avanzata della pastella l'ho messa in frigo e la mattina dopo per colazione ce li siamo pappati con la nutella ecchevelodicoaffa!!!
Ingredienti e Dosi
200 gr di latte
120 gr di farina
1 uovo
30 gr di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1 punta di bicarbonato
Setacciare farina bicarbonato e lievito aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e lasciarlo riposare per circa 45 minuti/ 1 ora a temperatura ambiente.
Scaldare una padellina antiaderente senza ungerla versare due cucchiai di impasto (si allarga da solo) e cuocere a fuoco medio più sul basso altrimenti si brucia fuori e dentro rimane crudo, fino a quando non si formano tante bollicine sopra a questo punto girarlo fino a quando si dora anche l'altro lato. Proseguire con tutta la pastella impilandoli per mantenerli caldi.
Irrorarli con lo sciroppo d'acero o con quello che più vi aggrada.
Nessun commento:
Posta un commento